Comités
L’AQDFL compte sur l’apport de ses différents comités afin de l’accompagner dans la poursuite de sa mission. Ces comités, composés de membres de l’Association, se réunissent deux à trois fois par an afin de définir les orientations et les projets qui font avancer l’industrie. Vous êtes membres de l’AQDFL et vous souhaitez vous impliquer ? Contactez-nous !
Comité du Mouvement J’aime les fruits et légumes
Président : Simon-Pierre Murdock, Morille Québec
Réfléchir et identifier des actions et des pistes d’interventions pour la réalisation de la mission du Mouvement JMFL qui est de sensibiliser les consommateurs à l’importance de la consommation des fruits et légumes dans l’adoption de saines habitudes de vie dans l’objectif d’augmenter la consommation de fruits et de légumes chez les Québécois.
Comité Affaires publiques et relations gouvernementales
Président : Christian Riopel (Sobeys)
Un comité consultatif, porte-parole et vecteur d’éducation de l’AQDFL auprès des influenceurs politiques et médiatiques, qui participe à ce que l’AQDFL devienne l’interlocuteur incontournable, crédible pour les gouvernements, les partenaires de l’industries et les médias pour tout ce qui concerne la consommation et l’industrie des fruits et légumes au Québec
Comité finances
Président : Tony Bono (Chenail)
Ce comité a pour but de faire des recommandations au comité exécutif sur la gestion des finances de l’AQDFL, réviser les budgets de travail, suivre le rendement des placements bancaires, s’assurer que les règles d’une saine gestion des finances sont régulièrement révisées.
Comité Services aux membres
Président : David Turcot, Ferme A. & R. Turcot
Le comité service aux membres a pour but d’optimiser la relation et les services offerts aux membres dans le but de maximiser la valeur de leur adhésion à l’association. Une des missions de ce comité est aussi de trouver des stratégies afin de développer le bassin de membres pour ainsi favoriser les relations d’affaires et la force de représentation.
Comité Réseau relève
Présidente : Jessica Levac, Bellemont Powell
Le comité relève est composé de membres âgés de 35 ans et moins. Les membres sont en charge de planifier les actions spécifiques au réseau relève comme le contenu bien spécifique à ces membres, planifier le cocktail de réseautage et formation (5@7 de la relève) et identifier les opportunités de développement. Depuis 2019, l’institution bancaire Desjardins en est le partenaire officiel.
Comité du programme « Cultivons la relève »
Président : Luc Prévost, Vegpro International
Ce comité spécifique est en charge du processus de sélection du stagiaire au programme « Cultivons la relève » donnant l’opportunité au lauréat de gagner en expérience en participant aux réunions et rencontres de l’AQDFL et des acteurs majeurs de l’industrie
Comités des événements
Chaque événement de l’AQDFL dispose de son propre comité. Ces comités sont en charge de l’idéation, la promotion et l’organisation (conjointe avec la permanence) des événements de réseautage de l’Association.
Comité de la soirée Crabe & Reconnaissance (Président : Stéphane Labelle, Hector Larivée)
Comité de la Party d’huîtres (Président : Richard Lagacé, Sobeys)
Comité du tournoi Golf (Président : Peter Snyder, S & S Forwarding)
Comité du Congrès annuel (Président : Patrice Alain, Metro)