Nouvelles

01 DÉCEMBRE 2022

En 2022,  l’Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ) et l’Association québécoise de la distribution des fruits et légumes (AQDFL), ont renouvelé le projet pour promouvoir les fruits et légumes du Québec en magasin. Des fiches actualisées présentant un fruit ou un légume du Québec ont été remises aux responsables des département des fruits et légumes des magasins.

Cette année, 6 nouvelles fiches ont été ajoutées à la série des 36, celles du céleri-rave, du chou-rave, des courges d’été, des fines herbes, des haricots et de la rhubarbe.

Ces documents contiennent des informations spécifiques qui les aident dans la conservation, manipulation, la commercialisation et la promotion de chaque produit.

Dans le cadre de cette initiative, M. Sébastien Brossard, agroéconomiste, agent du projet  a visité des magasins parmi les 3 grandes chaînes (IGA-SOBEYS, LOBLAWS, METRO), des détaillants et des fruiteries, à travers le Québec, de juillet à novembre 2022  pour évaluer le positionnement et les efforts de promotion des fruits et légumes du Québec et offrir des outils d’information sur ces produits à l’attention des gérants.

Découvrez ces fiches riches en renseignements de chacun de ces produits en cliquant sur le fruit ou le légume en question :

  1. AIL
  2. ASPERGE
  3. BÉBÉ LAITUE MESCLUN
  4. BETTERAVE
  5. BLEUET SAUVAGE
  6. BROCOLI
  7. CAMERISE
  8. CANNEBERGE
  9. CAROTTE
  10. CÉLERI
  11. CÉLERI RAVE
  12. CERISE DE TERRE
  13. CHOU FLEUR
  14. CHOU RAVE
  15. CHOU VERT
  16. CONCOMBRE DE SERRE
  17. COEUR DE ROMAINE
  18. COURGE D’ÉTÉ
  19. COURGE D’HIVER
  20. ÉCHALOTE FRANÇAISE
  21. FINES HERBES
  22. FRAISE
  23. FRAMBOISE
  24. HARICOTS
  25. LAITUE DE SERRE
  26. LAITUE ICEBERG
  27. MAIS SUCRÉ
  28. OIGNON
  29. PANAIS
  30. POIREAU
  31. POIVRON CONVENTIONNEL
  32. POIVRON BIOLOGIQUE DE SERRE
  33. POMME
  34. POMME DE TERRE
  35. RABIOLE
  36. RADIS
  37. RUBHARBE
  38. RUTABAGA
  39. TOMATE ROSE
  40. TOMATE ROUGE DE SERRE
  41. TOMATE CERISE ET TOMATE RAISIN
  42. TOMATE EN GRAPPE